全部消息
2019-05-15
國藝娛樂公佈2019新業務發展

 國藝娛樂公佈2019新業務發展

引入荷里活製片公司為戰略股東 打造世界級影視旅遊基地 

 

(2019年5月14日-香港)國藝娛樂文化集團有限公司(上市編號:8228,下稱「國藝娛樂」或「本集團」)欣然宣佈2019年集團新業務發展方向,於2019年5月14日與美國荷里活製作公司Proxima Media, LLC(「Proxima Media」)簽訂策略合作協議(「協議」),擬引入著名荷里活製片人Ryan Kavanaugh(Ryan)為其戰略股東,合力推動國藝娛樂之電影與電視業務發展,以達至具國際競爭力;同時亦合力打造本集團位於西樵山之國藝影視城,使之成為媒體製作及娛樂旅遊之環球首選熱點。

 

協議規定下,本集團將根據2019年2月13日公佈之特別授權配售事項規定,特別授權向Proxima Media配售新股,而Proxima Media將以承配人身份為本集團籌集或出資最多1億美元(相當約7.8億港元),以將本集團提升至成為世界級電影製作工作室。

 

 

每年引入最多5套海外電影及3套海外連續劇

通過此次合作,國藝娛樂與Proxima Media會充份利用各自的優勢、資源及專業知識,建定穩固互利的策略合作關係,藉以讓國藝娛樂把握所有潛在業務及投資機遇。而Proxima Media每年會引入最多5套海外電影及3套海外連續劇於國藝影視城拍攝,並助力國藝娛樂直接參與國際大片的投資,除了有助帶動國藝娛樂的租金及其他相關收入上升外,亦有利國藝娛樂發展成為世界級影視市場。

 

事實上,國藝娛樂近年亦積極佈局股東結構,並尋找不同的合作伙伴,推動集團業務發展。2017年,本集團成功引入廣東省廣播電視網路股份有限公司(「廣東廣電」)共同發展影城二期項目,並擔任二期項目公司的股東,助力國企背景及國內電視翹楚之背景,以打造南方影視中心。而今次成功引入荷里活製片公司Proxima Media,是首家中港影視基地引入海外荷里活元素,使國藝娛樂及國藝影視城成為中港獨有唯一服務外語片的影視基地。通過多年來的努力,國藝娛樂致力完善股東結構,並發揮中西影視文化的精華。

 

另一方面,國藝娛樂於2015年起已積極拓展影視城的規模及當中配備,2018年初更宣佈擴建影城二期項目,今次與Proxima Media合作,將會為本集團興建室內攝影棚及大型現代水棚,以配合大型電影製作需求,同時亦會協助本集團及國藝影視城打造成現代化主題樂園及提升現時國藝度假酒店至7星級酒店水平,以滿足國際影星及製作團隊入住,將本集團打造成世界級影視旅遊文化中心。

 

集團創始人冼國林重任主席

除此之外,國藝娛樂宣佈集團創始人冼國林,由2019年5月14日起,重任本集團董事會主席,主要負責決定集團巿場方向、企業戰略,為國藝娛樂物色並引入策略夥伴之工作。而現任主席周啟榮將調任聯席主席,並主要負責處理本集團香港及國內日常營運管理、對香港及國內業務執行及管理,以及尋找商業合作夥伴。

 

國藝娛樂文化集團有限公司主席冼國林表示:「對於今次重返公司擔任主席深感榮幸,今後我將會更注着為公司物色並引入更多不同類型的投資者,以推動國藝娛樂的發展。同時,感謝Ryan及Proxima Media對國藝娛樂的垂青,我們希望通過與Ryan及Proxima Media的緊密合作,未來能強強聯手,於業務上產生協同效應,為國藝提供更多元化的業務發展。Proxima Media除了會每年引入最多5套海外電影及3套海外連續劇,亦助力國藝娛樂直接參與國際大片的投資,以提升集團的收入。我們期望將來與Ryan的合作下,國藝能夠參與投資或製作大規模的國際電影,以幫助集團提昇在國際電影市場的知名度。」

 

國藝娛樂文化集團有限公司聯席主席周啟榮表示,「今次引入著名荷里活投資者Ryan Kavanaugh為我們的戰略股東,是國藝娛樂2019年重要的里程碑,我們期望雙方能通力合作,把國藝影視城打造成世界級影視旅遊基地。多年來,國藝娛樂積極尋找不同的合作伙伴,有國企背景、有海外荷里活背景,今後國藝娛樂除了主力推動華語片拍攝及製作外,亦成為唯一一家專門服務外語片的影視基地。未來,我們希望能吸引新加坡、馬來西亞等東南亞電影到影城拍攝,這樣國藝娛樂及國藝影視城則可完美地發揮世界級影視中心的作用。」

 

– 完 –