環境保護
低碳辦公室計劃

根據統計商業界是最港最大的能源消耗者,國藝作為商界的一份子,我們著手改善辦公室的碳排放量。2018年底,我們加入世界自然基金會的低碳辦公室計劃,通過計劃準確了解及計算辦公室的碳排放量,再根據情況改善工作間的運作模式。國藝希望藉著參與計劃在未來逐漸減少碳足印,為環境可持續發展出一分力。

攜手保護香港海洋
海洋垃圾調查及淨灘行動
2018年12月14日 星期五

經過颱風「山竹」過後,海洋垃圾的蹤影依然在各個生態區出現,嚴重影響生態區的系統。為保護香港珍貴的生態環境,國藝管理人員率領員工組成義工隊,與合作夥伴世界自然基金會走進大埔圓洲仔生態區進行海洋垃圾調查及淨灘行動。 我們明白一次淨灘行動無法清走所有垃圾,但希望透過行動鼓勵員工從源頭減廢,帶到生活中減少使用塑膠,共同保護生態及海洋。

辦公室減碳措施及「辦公室環保約章」

國藝娛樂文化集團一直致力在營運過程中落實環境可持續發展原則。在二零一八年,本集團從節能、減廢、循用回收及推廣環保意識等幾方面明確制定了一系列辦公室減碳措施並鼓勵員工參與「辦公室環保約章」。

碳審計‧綠色機構

為進一步實踐環境可持續發展,我們正計劃於2019年度開始每年對辦公室進行碳審計,收集數據並進行評估,再制定相關的減碳政策。我們已簽署「碳審計‧綠色機構」的減碳約章,承諾進行及支持減低溫室氣體排放活動。