網頁搜尋:
公司業務

2016-10-10 14:07:09 

集團位於廣東省佛山市的「西樵山國藝影視城」項目,已開發之土地總面積達444,000平方米。於二零一五年十月正式開幕的影視城,是匯集電影拍攝場地主題樂園、酒店、表演場館等觀光和遊玩設施於一身的獨特影視城,可以為旅客提供親臨電影場景的的娛樂體驗。

隨著影視城隆重開幕,已舉辦了一系列節慶活動如哈佬喂派對、新春美食嘉年華、狂歡音樂節等。二零一六年六月, 在西樵政府大力支持下,舉辦了首屆西樵山國際馬拉松,更成功創造「最多參賽者打扮成功夫英雄的馬拉松」的世界紀錄。此等大型盛事大大提高了影視城的品牌知名度並一度掀起全城熱話。

為推廣「西樵山國藝影視城」本集團與多間旅行社合作,並營運一間全資旅行社,推出各色各樣的旅遊及住宿套票吸引不同的客戶群,藉此把「西樵山國藝影視城」打造成熱門的旅遊聖地。 


電影拍攝基地

電影拍攝基地是整個「西樵山國藝影視城」的核心項目,也是華南區內最真實細緻、配套設施最優秀完備的電影拍攝基地。拍攝基地佔地374,000平方米,包括120,000平方米的湖泊水景及多個室外及室內拍攝場景如九龍寨城/貧民區, 上海景區明清宮及清明上河圖等,為中港兩地甚至海外公司提供多元化又實用的場景。加上地理位置優越、氣候相宜,吸引了多個內地及香港的製作團隊在此進行拍攝。

除此之外,高配備攝影棚正在興建中,預期將於二零一七年完工及啟用,可為尋找室內拍攝地點的團隊提供更豐富的場景選擇。同時本集團已跟一門出租電影拍攝設備的著名公司訂立協議, 以便提供高質量的道具,戲服及高科技拍攝設備預各製作團隊。相信該等擴展及合作將可產生巨大的協同效益為集團帶作可觀收入。

 

酒店

毗鄰影視城的五星級酒店已於二零一五年十一月正式開業,酒店配有合共350間豪華套房至經濟實的標準房,以滿足不同遊客的需求。酒店採用現代歐式風格設計,豪華格調以黃色及金色為主調,套房裝潢華麗,配備設計精美的傢俱。餐飲方面,酒店設有中式及西式餐廳、酒吧及茶室提供多款美食。除套房及餐飲設施外,酒店更提有多個商用及遊玩設施,如水療中心、商務中心、游泳池及變速賽車等,致力提供全面周到的服務,以滿足賓客所需,為賓客締造愉快時光。

除五星級酒店外,接待中心亦已正式營運,以提供較經濟的住宿服務予製作團隊,接待中心位於影視城旁, 亦有較地為製作團隊節省交通時間及開支。

國藝的兩間酒店主要服務對象包括在景區之拍攝製作隊伍以及進入影城參觀的旅客,隨著影城正式開幕,加上國內龐大的旅遊需要,本集團預期酒店及影城會錄得理想收益。

                      

電影製作

本集團製作的電影《葉問─終極一戰》在二零一三年三月在香港和內地上映,並發行至海外市場。電影得到極高評價,獲選為二零一三年度「香港國際電影節」的開幕電影,亦成為第十五屆「烏甸尼斯遠東電影節」的競賽單元入圍電影。由網絡小說改編而成的電影《男人唔可以窮》改編成電影,亦已於二零一四年九月呈現於大銀幕,並再度取得佳積,榮獲歐洲萬像電影節最佳中小成本電影獎。現正進行拍攝的電影《死黨》及慈善電影《我們的6E班》亦已接近尾聲,將於電影院上映,預計將生可觀的收入並提升集團的企業形象。

除電影以外,本集團亦向多方面發展,投資拍攝的國內處境電視劇《聖男盛女》,題材切合時下口味,已於國內播放並獲好評。而網絡劇《上山吧!兄弟》的拍攝正進行得如火如荼,在不久將來亦會於網上播放。


電影院

本集團全資附屬公司國藝影視製作有限公司(「國藝影視」)與合營公司在珠海市中心的大型商場合作發展電影院業務,而國藝影視將持有合營公司60%之權益。該影院將設有8個銀幕,合共提供730多個座位,影院已於二零一四年五月正式開幕,令本集團的娛樂文化產業得以更全面。


藝人管理

本集團一直致力培訓旗下藝人,包括陳嘉桓小姐、阮頌揚先生、周嘉莉小姐、葉芷如小姐及周定宇先生以配合電影市場的需要。同時,本集團亦安排彼等參與各種演出以增加曝光率,如電影拍攝、舞台劇演出、活動主持等。除以上演出外,本集團亦會為彼等物色合適機構擔任代言人及參與廣告拍攝。

有鑑於國內電影發展迅速,對電影市場有龐大需求,本集團將繼續積極羅致具潛質的藝人以擴大藝人管理分部,使其發展成主要收入來源之一。


婚紗攝影業務

本集團二零一三第四季與國內一間著名的婚紗攝影連鎖集團達成協議,發展全新的婚紗攝影業務。本集團將與婚紗攝影公司合作,出租影城佔地約20畝(13,333.33平方米)的範圍,租期12 年,而婚紗攝影公司己完成興建歐式、韓國和日式等多個不同風格的景區,並確保每年有28,800對新人進入景區拍攝婚紗照。此項安排每年產生的收入不少於人民幣1,152,000元。

婚紗攝影業務可為集團帶來穩定現金收益及人流,亦可帶動影城內的酒店房間及餐飲業務。此外,本集團正與多間著名珠寶商、中西餅家、中式裙掛及婚禮統籌等婚嫁有關的公司進行洽商,計劃於影視城內設置分店,打造一個全面的結婚基地,為結婚人仕提供一條龍服務。